Кровавая битва за Желобок: в сети показали фото погибших бойцов-патриотов

38,1 т.
Кровавая битва за Желобок

В боях за Желобок Луганской области погибли молодые воины-патриоты - Тарас Белоцкий, Владимир Лайков и Илья Кириченко.

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

"В бою за село Желобок Луганской области 7 июня пали смертью храбрых два украинских воина. Еще один воин в этом районе отдал жизнь за Родину 10 июня", - отметил Бутусов.

Он уточнил, что 7 июня погиб солдат 146-го ремонтно-восстановительного полка Тарас Белоцкий. Бойцу было 38 лет, он родом из Ривне.

"У Тараса накануне боя был день рождения. До войны он был сотрудником Главного управления статистики Ривненской области, на серьезном уровне занимался карате. Отслужил по мобилизации, подписал контракт", - рассказал журналист.

Видео дня

Вторым погибшим оказался 32-летний боец 93-й механизированной бригады Владимир Лайков. Военнослужащий родом из села Голубивка Днепропетровской области.

"10 июня на соседнем участке фронта произошла еще одна трагедия: в селе Крымское под огнем российских наемников пал смертью храбрых солдат Илья Кириченко, 29 лет, родом из Желтых Вод Днепропетровской области. У Ильи было высшее образование, Севастопольский университет ядерной энергии. Работал инспектором Государственной инспекции по ядерной безопасности. Подписал контракт и ушел на войну добровольцем, как настоящий патриот Украины. Вечная память героям войны за независимость Украины..." - резюмировал Бутусов.

Как сообщал "Обозреватель", 7 июня стало известно о значительной активизации боевых действий в зоне АТО в районе поселка Желобок Луганской области.

Террористы "ЛНР" заявили, что утром украинские военные предприняли попытку прорыва линии соприкосновения. В штабе АТО сперва заявили, что террористы распустили слухи о "наступлении Вооруженных Сил Украины". Затем украинские военные признали, что на Луганщине идут бои, и что силы АТО понесли потери в "горячей точке".