Оксане Макар не хватает редкой группы крови

1,9 т.
Оксане Макар не хватает редкой группы крови

Жертва николаевских насильников Оксана Макар остается в крайне тяжелом состоянии. Сейчас главной проблемой является нехватка крови для девушки, она у нее редкая - четвертой группы, сообщает ТСН.

У девушки - заражение крови, поэтому ей постоянно нужно переливать плазму и эротроцитарную массу. Кровь собирают по всей области, но сформировать запасы хотя бы на несколько следующих дней пока не удалось.

Сейчас в донецком ожоговом центре дышать Оксане помогает аппарат искусственной вентиляции легких. Врачи пытаются перевести пациентку на самостоятельное дыхание. Для этого девушке уже провели процедуру промывки легких.

На завтра врачи запланировали первую пластическую операцию. Пораженные участки на теле девушки будут закрывать искусственной кожей. Но в операционную бессознательную пациентку доставили еще сегодня утром - ее готовили к завтрашнему ответственному дню.

"Мы сегодня берем в операционную - делаем ревизию ран, и в зависимости от того, что там увидим - будут определены наши действия", - пояснил руководитель Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь.

Напомним, 9 марта в кафе "Рыбка" 18-летняя Оксана познакомилась с Присяжнюком, 23-летним Евгением Краснощеком и 22-летним Артемом Погасяном.

Они пошли на квартиру к Максиму, через дорогу от кафе. Там девушку изнасиловали и задушили. Ее без сознания отнесли на строительную площадку, недалеко от дома. Бросили в яму с мусором и подожгли. На следующий день человек, который пришел забрать машину со стоянки, услышал стон. Вызвал милицию. Обгоревшую и голую Оксану нашли в яме с тлеющим мусором и отвезли в больницу.

Ей ампутировали правую руку, сейчас она находится в Донецком ожоговом центре. Сейчас Оксане в больнице становится лучше. Ночью ей прокололи препарат, который раскрывает легкие. После проведения повторной бронхоскопии врачи констатировали, что в легких у девушки не так уж много слизи и они начинают функционировать.

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/life/_oksane-makar-ne-hvataet-redkoj-gruppy-krovi/427603">Gazeta.ua</a>