Оксану Макар готовят к пересадке кожи в ОЦ Донецка

1,7 т.
Оксану Макар готовят к пересадке кожи в ОЦ Донецка

Пострадавшую от николаевских насильников Оксану Макар готовят к операции по пересадке кожи. Из Николаева девушку доставили в Донецкий ожоговый центр, где она находится в реанимации, передает "5 канал".

Медики утверждают, что перелет девушка перенесла хорошо, ее состояние остается стабильно тяжелым. В Донецке пострадавшая сможет находиться на так называемой "воздушной кровати", на которой будет лежать без бинтов.

Как сообщила глава парламентского комитета по охране здоровья Татьяна Бахтеева, для пострадавшей должны привезти новый аппарат искусственного дыхания.

Для транспортировки девушки из Николаева в Донецкий областной ожоговый центр выделили специальный самолет.

Ранее министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что Министерство внутренних дел (МВД) намерено забрать в свое производство дело об изнасиловании и поджоге в Николаеве Оксаны Макар. "Когда пошел резонанс я туда направил своих специалистов из центрального аппарата следственного управления, чтобы предоставили помощь в расследовании этого дела. Сейчас мы забираем это дело через Генпрокуратуру... в свое производство для того, чтобы объективно, всесторонне разобраться. Виновные будут наказаны", - сказал он.

Захарченко также разъяснил причины, по которым два николаевских насильника сначала были выпущены на свободу. "Сразу после того, как в милицию поступил вызов, милиционерам удалось задержать всех троих насильников по горячим следам. Но ...преступление было совершенно в квартире, и никого из свидетелей, кроме троих насильников и жертвы, там не было, и один из преступников взял всю вину на себя. Поэтому двух других отпустили. Но я дал поручение выяснить все обстоятельства дела. И на данный момент все трое задержаны. Мы забираем дело в свое производство", - сказал министр.

По словам матери жертвы, Татьяны Суровицкой, на ее банковский счет уже поступило более 100 тыс. грн на лечение со всей Украины. Перечислить средства можно на счет в "Приватбанке" на имя Суровицкая Татьяна Романовна, номер карты - 6762 4620 5746 3702.

Как сообщали в ГПУ, уголовное дело по факту покушения на убийство девушки 1993 года рождения возбудили 10 марта. Тогда в милицию позвонил мужчина, который рассказал о том, что вблизи стройплощадки услышал, как кто-то стонет и просит о помощи. Приехавшие на вызов милиционеры, обнаружили обгоревшую, едва живую девушку. Медики были шокированы - почти все тело обугленное, но она была жива и могла даже общаться с врачами.

В настоящее время, по представлению прокурора, судом арестованы всех три лица, совершившие преступление.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке обеспечить полное и беспристрастное расследование данного резонансного преступления.