УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Расследуя ограбление ювелирного в Мариуполе, милиция нашла пропавшую россиянку

Расследуя ограбление ювелирного в Мариуполе, милиция нашла пропавшую россиянку

В ходе проверки Орджоникидзевского района Мариуполя Донецкой области, направленной на установление подробностей ограбления ювелирного салона, оперативники отделения криминальной милиции по делам детей заметили девочку, сообщает пресс-служба местной милиции. Внешность подростка соответствовала приметам, указанным в ориентировке об исчезнувшей несколько месяцев назад 15-летней гражданке России.

Видео дня

"Когда милиционеры пообщались с беглянкой, то установили, что это действительно она и есть", — отмечается в сообщении.

Милиция установила, что четыре месяца назад девочка приехала с родителями из России на отдых в морской поселок Белоссарайская Коса.

"Солнце, море и пляж так вскружили юной леди голову, что, познакомившись на местной дискотеке со сверстниками, она решила с ними отправиться в поездку. Новые знакомые предложили ей посетить Мариуполь, на что несовершеннолетняя курортница сразу же согласилась". После нескольких дней странствования, юная особа побоялась вернуться к родителям", - говорится в сообщении.

За это время россиянка сдружилась с жительницей Мариуполя и поселилась у нее в доме.

"Чтобы не быть обузой чужим людям, школьница устроилась подрабатывать на овощной базе", — сообщает милиция.

Тем временем мать россиянки обратилась с заявлением в Першотравневый райотдел милиции, начались поиски. За четыре месяца никакой информации о своей дочери родители не получили. В итоге милиция возбудила уголовное дело по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Теперь же девочка нашлась, правоохранители делают все, чтобы семья снова воссоединилась. Родители уже уведомлены, что их дочь нашлась, и в скором времени россиянка отправится к себе на родину.

Напомним, что в Мариуполе утром 8 ноября произошло разбойное ограбление ювелирного магазина, во время которого погибло два сотрудника магазина – охранник, 1991 года рождения и девушка-продавец – 1985 года рождения.

Милиция возбудила дело.

12 ноября милиция задержала подозреваемых.