"Глухарь"? Аваков намекнул на невозможность раскрыть дело об убийстве Шеремета

12,3 т.
Арсен Аваков

Убийство журналиста Павла Шеремета попало в 7% тех дел, которые очень сложно раскрыть.

Об этом глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил в эфире передачи "Левый берег" на "24 канале", передает пресс-служба МВД.

По его словам, уровень раскрытия убийств в Украине составляет 93% из 100% совершенных.

"Есть 7% убийств сложных, где полиция не может установить убийцу и привлечь его к ответственности. Дело Шеремета попала в эти 7%, так как оно непростое", - заявил глава МВД.

По словам Авакова, в Национальной полиции нет претензий к Службе безопасности Украины по факту выполнения ими своей работы.

Видео дня

"Эти данные мы восстановили, но я не берусь утверждать, что они не влияют никак на ход следствия.

"Использование взрывчатки для таких ситуаций - это террористический акт, а по закону этим должна была заниматься СБУ... Но когда прокуратура оценила дело в тот момент, после всех хитросплетений, и, понимая масштаб, с которым придется столкнуться, было принято решение и дело передали Национальной полиции. В том числе, возможно, прокурор руководствовался и тем, что тогда журналисты говорили о том, что якобы за Шереметом и за некоторыми другими журналистами издания велась слежка. Пожалуй, прокурор руководствовался в том числе и этим. И таким образом, следствием занималась Национальная полиция. Но в следственной группе участвовали и прокуроры, и до сих пор участвуют и сотрудники СБУ", - пояснил Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Аваков заявил о серьезной ошибке в расследовании убийства Шеремета.