Кто кого: СБУ ответила на "наезд" Луценко по делу об убийстве Шеремета

7,7 т.
Кто кого: СБУ ответила на 'наезд' Луценко по делу об убийстве Шеремета

Служба безопасности Украины не допуcкала ошибок при расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, все жесткие диски с записями камер наружного наблюдения с места преступления были переданы в Национальную полицию.

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак во время пресс-конференции в четверг, 25 мая, передает "РБК-Украина".

Глава СБУ отреагировал на заявление генпрокурора Юрия Луценко, о том, что следствие допустило ошибку.

"Не знаю, что имел в виду генеральный прокурор, но у нас была встреча, как с общественными активистами, так и с руководством Национальной полиции и Генпрокуратуры", – сказал Грицак.

Видео дня

Он также отметил, что никаких вмешательств в жесткие диски не было.

"Эти 4 жестких диска были переданы в Нацполицию без каких-либо вмешательств в них", – подчеркнул глава СБУ.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что СБУ скрыла информацию об изъятии ее сотрудниками видео с камер наблюдения рядом с местом убийства Шеремета.

Как сообщал "Обозреватель", Павел Шеремет был убит 20 июля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Позже полиция раскрыла подробности расследования убийства журналиста. Также стало известно, что убийство Шеремета могло быть заказано в России. Кроме того, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что перед смертью Шеремет встречался в Москве с беглым министром Януковича.

Позже журналисты выяснили, что в ночь закладки бомбы в автомобиль Шеремета в течение нескольких часов у его дома находился экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко, однако в спецслужбе заявили, что этот человек давно у них не работает.