Не верьте! Лавров отреагировал на новые доказательства Bellingcat по гибели МН17

16,5 т.
Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров поставил под сомнение результаты расследования группы Bellingcat, согласно которым ЗРК "Бук", из которого был сбит малайзийский "Боинг" в небе над Украиной, принадлежал российской армии.

Видео дня

Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции 6 июня, передает "Интерфакс".

"Я предпочел бы не брать на веру расследование группы Bellingcat так же, как и в случае с сирийскими делами предпочел бы не принимать на веру заявления так называемых белых касок, которые созваны в виде представителей гражданского общества, получают финансирование в основном тоже по известным и сопоставимым каналам", - сказал глава МИД РФ.

"Здесь необходима прежде всего транспарентность, а ее мы не наблюдаем в том расследовании, которое проводится под руководством Нидерландов. И необходима, конечно, транспарентность, в которой будут показывать факты, а не вывод, наподобие тех, которые сейчас в Соединенных Штатах используют для того, чтобы доказать в кавычках недоказуемое", - добавил Лавров.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июня расследовательская группа Bellingcat опубликовала новые промежуточные итоги своего расследования гибели малайзийского Boeing 777 в небе над Донбассом. Согласно данным расследования, "БУК", сбивший самолет, был приписан к российской зенитно-ракетной бригаде.

В Bellingcat также назвали имена российских военных, которые перевозили "БУК".