Обстрелы не утихают: украинская армия понесла потери на Донбассе

15,6 т.
Украинские военные

В зоне АТО за прошедшие сутки погибли двое украинских военнослужащих, еще девять воинов получили ранения, четверо из них – боевое травмирование.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что главные "горячие точки" остаются на донецком направлении.

"Здесь жарче всего было в районе Луганского, защитников которого российско-террористические подразделения обстреливали из артиллерии калибра 122мм, минометов калибра 120 и 82, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из минометов калибра 120мм и 82мм враг накрывал огнем позиции вблизи Троицкого и Каменки. Танк обстреливал защитников Авдеевки, а БМП противника била по опорным пунктам наших войск в районе Опытного. Из гранатометов враг стрелял по позициям вблизи Зайцевого, а из крупнокалиберных пулеметов пытался попасть в защитников Невельского", - рассказали в штабе.

Видео дня

Неспокойно было и на мариупольском направлении. Здесь из 82мм минометов враг обстреливал украинские позиции в районе Марьинки, Красногоровки и Павлополя, БМП противника накрывала огнем защитников Марьинки и Широкино. Кроме того, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов российско-террористические подразделения вели огонь вблизи Водяного, Павлополя, Марьинки и Красногоровки. Вблизи Новотроицкого активничали снайперы террористов.

"На луганском направлении опорные пункты вблизи Троицкого враг обстреливал из минометов калибра 120мм, а из минометов калибра 82мм бил по нашим позициям под Новоалександровкой. Гранатометы различных систем били по защитникам Станицы Луганской, Троицкого, Валуйского, Попасной и Новозвановки. Крупнокалиберные пулеметы обстреливали наших воинов в районе Валуйского", - добавили в штабе.

Украинские военнослужащие были вынуждены открывать огонь в ответ.

Всего террористы совершили 69 обстрелов за прошедшие сутки.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" пустили в ход запрещенное оружие.