Мирные жители остались без воды и света: террористы "ДНР" пустили в ход запрещенное оружие

8,0 т.
АТО на Донбассе

В результате обстрелов со стороны российско-террористических войск на Донбассе ряд населенных пунктов региона остались без света и воды.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook со ссылкой на заявление украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Так, 29 марта террористы применили запрещенные Минскими договоренностями 82-мм и 120-мм минометы, станковые противотанковые гранатомёты, ручные противотанковые гранатомёты, большие крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие в направлении населенного пункта Авдеевка.

Видео дня

"В результате обстрела около 19:00 (29 марта. - Ред.) была повреждена линия электропередач "Макеевка-Авдеевский коксохимический завод", оставив город без электроснабжения. Кроме того, остановлена ??работа Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает питьевой водой более 600 тысяч мирного населения населенных пунктов Авдеевка, Ясиноватая и Донецк", - сказано в сообщении.

В связи с ЧП ВСУ и военно-гражданская администрация безотлагательно приняли меры по предоставлению гарантий безопасности для жизни и здоровья сотрудников ДТЭК "Высоковольтные сети" для обследования и проведения аварийно-восстановительных работ.

"Такими действиями незаконные вооруженные формирования ОРДО очередной раз грубо нарушают нормы международного права, откровенно пренебрегают положениями Минских договоренностей и сознательно создают предпосылки для дальнейшего обострения конфликта, а также ухудшения гуманитарной ситуации в городах Донецкой области", - резюмировали в СЦКК.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась информация о дефиците воды в Авдеевке.