Кто-то хочет ослабить ВСУ: офицеры прокомментировали приговор генералу Назарову

10,0 т.
Ил-76 в районе Луганска

Приговорив к семи годам тюремного заключения генерал-майора Виктора Назарова, признав его виновным в гибели украинских военных в деле о сбитом под Луганском боевиками Ил-76, кто-то пытается ослабить Вооруженные силы Украины.

Об этом заявил первый заместитель командующего Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины Юрий Содоль на странице Генерального штаба в Facebook.

"Складывается впечатление, что кому-то нужно ослабить сейчас, в это непростое время, наши Вооруженные силы, когда выбивают из обоймы таких генералов как Назаров", - отметил Содоль.

Он выразил надежду, что Апелляционный суд учтет мнения офицеров, которые воевали с самого начала АТО на Донбассе.

Видео дня

По его мнению, подобные действия направлены на то, чтобы отучить офицера принимать решения.

"Если посмотреть с другой стороны, тогда что, нужно было не принимать решения, не усиливать группировку, которая защищала Луганский аэропорт? Оставить тех людей, которые такие же родители, такие же граждане Украины, на произвол судьбы? Я не согласен и не понимаю такое решение суда", - подчеркнул Содоль.

Он также добавил, что для того, "чтобы оценивать деятельность человека, нужно как минимум побывать в его "шкуре".

Как сообщал "Обозреватель", 14 июня 2014 года при заходе на посадку в аэропорт Луганска террористами из ПЗРК был сбит Ил-76, на борту которого находились 49 украинских военнослужащих (40 десантников 25-й аэромобильной бригады и 9 членов экипажа). 25 ноября 2014 года Назарова арестовали, а 27 марта 2017 года суд приговорил его к 7 годам тюрьмы.