Расправа над Оксаной Макар была заранее спланированной

2,2 т.
Расправа над Оксаной Макар была заранее спланированной

Дело николаевских извергов, которые изнасиловали и пытались сжечь заживо 18-летнюю Оксану Макар, получило неожиданное продолжение.

Появилась версия, что жестокая расправа над девушкой была заранее спланированной. По мнению специалистов, собранные материалы и улики указывают на то, что нападение не было спонтанным поступком приятелей, которые выпили лишнего, а к нему тщательно готовились, пишет "Комсомольская правда в Украине".

"Скорее всего, нападение на девушку организовал Максим Присяжнюк, сын бывшей чиновницы", - рассказал журналистам источник в правоохранительных органах на условиях конфиденциальности. По некоторым данным, он давно знал Оксану и (из непонятных побуждений) затаил на нее обиду и решил поквитаться.

"Исполнить приговор обиженного мажора согласился Евгений Краснощек. С ним Присяжнюк познакомился в социальных сетях, где искал отчаянную голову, способную на хладнокровное убийство. Обещал ли он ему за это деньги или еще что-то, пока неизвестно", - отметил правоохранитель.

А вот третий участник драмы, Артем Погосян, по его словам, скорее всего, действительно в той квартире оказался случайно. Как цитирует слова источника, на допросах Погосян все время плачет и уверяет, что ничего о планах товарищей не знал, Оксану не насиловал и вообще - умолял их не трогать девушку. Те не слушали. А Краснощек и вовсе пригрозил: мол, и тебя убью, потому выбирай, ты с нами или с ней.

"Не подумайте, что я пытаюсь его оправдать. Он сам сделал свой выбор. Наконец, он мог бы выйти в туалет и вызвать милицию. Но он этого делать не стал. Вместе со всеми выносил бесчувственную девушку из квартиры, тащил ее на строительство и там поджигал. Он - соучастник тяжкого преступления и должен понести справедливое наказание", - добавил источник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что пострадавшая Оксана Макар хорошо знала одного из обидчиков. Максим Присяжнюк в свое время якобы ухаживал за ней, но девушка отказывалась с ним встречаться.

Напомним, 20 марта Оксане Макар сделали операцию на прямой кишке и провели удаление омертвевших тканей, однако даже после операции ее состояние остается очень тяжелым.

Также появилась информация, что мать изнасилованной девушки тратит деньги, присылаемые благотворителями, вовсе не на лечение дочери.

Как сообщал «Обозреватель», в ночь с 9 на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре.Затем ее поочередно изнасиловали. Когда жертва пригрозила заявить в милицию, один из подозреваемых начал ее душить. Посчитав, что девушка мертва, насильники вынесли ее тело на заброшенную стройку и подожгли. Жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий, - и в тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в больницу - у девушки поражены 55-60% кожи глубокими ожогами 4 степени.

В Интернет попало видео, на котором один из насильников Евгений Краснощек рассказывает о том, что они делали с девушкой. Супруга 22-летнего строителя, Инга, считает, что признательные показания из ее мужа выбили.