Обидчику Саши Поповой грозит 10 лет тюрьмы

2,1 т.
Обидчику Саши Поповой грозит 10 лет тюрьмы

На днях материалы дела о нападении на 18-летнюю Александру Попову были переданы в Ленинский районный суд Николаева. Региональная прокуратура полагает, что следствие собрало достаточно доказательств вины подозреваемого – 22-летнего Александра К, которому грозит до 10 лет лишения свободы.

Как пишет "КП", мужчину обвиняют по двум статьям уголовного кодекса Украины - по 7 пункту, второй части 115 статьи (покушение на умышленное убийство из хулиганских побуждений) и по 1 части 185-й статьи (тайное похищение чужого имущества).

Кроме того, прокуратура области заявила к обвиняемому гражданский иск на сумму 9361 гривню 22 копейки – это те деньги, которые потратила мать пострадавшей девочки на медикаменты до того, как ей начали помогать общественные организации и фонд Рината Ахметова.

Видео дня

Мать пострадавашей Алла Гудзь заявила, что на суде намеревается требовать от обидчика дочери совершенно другую сумму компенсации. Однако о каком порядке цифр идет речь, женщина не уточнила.

"Этим всем занимается мой адвокат, – говорит она, – гражданский иск еще не составлен, потому, что я еще не знаю каковы прогнозы по состоянию здоровья Саши. Может, ей не дай Бог, сиделку придется на всю оставшуюся жизнь нанимать, еще не ясно, как будет оплачиваться ее реабилитация. И это не говоря уже об уже потраченных благотворителями – спасибо им за это – деньгах на лечение моей дочери. Быть может они захотят, чтобы этот подлец возместил часть их расходов".

А вот в том, что дебошир, от нечего делать растоптавший ногами хрупкую девушку сможет возместить всю сумму будущего иска Алла Гудзь сомневается. Из своих вещей у Александра только рубаха и штаны.

"А с него же взять нечего, – продолжает Алла Гудзь, – ну не буду же я требовать, чтобы он квартиру свою продал. К тому же у него там уже его сожительница с ребенком малым приписались".

Напомним, Александру Попову избили в Николаеве в ночь на 10 марта. За действиями садиста наблюдали его гражданская жена и подруга, однако ничего не предприняли. Девушку привезли в николаевскую больницу голой. У нее тяжелая черепно-мозговая травма с отеком головного мозга, разрыв легкого, перелом костей носа и челюстей, перелом грудины и ребер. Александра уже больше месяца находится в коме.

Как уже сообщал "Обозреватель", на лечение Александры Поповой собрали всего 110 гривен.