На лечение Саши Поповой собрали всего 110 гривен

1,8 т.
На лечение Саши Поповой собрали всего 110 гривен

В Николаеве на концерте в поддержку жестоко избитой месяц назад Александры Поповой собрано 110 грн при затратах на его организацию в 3 тыс. грн. Об этом сообщил активист общественной организации «Гард-N» Андрей Дворецкий.

При этом он отметил, что артисты выступали бесплатно. По словам Дворецкого, городская власть не способствовала организаторам в проведении акции.

Концерт состоялся 7 апреля в центре города, в Каштановом сквере и длился около трех часов. В нем приняли участие местные и иногородние артисты. Во время концерта ведущий периодически напоминал присутствующим о ситуации, в которой находится Попова. Возле сцены постоянно находилось около 300 зрителей.

«Мы хотим, чтобы люди не забывали о Саше, – сказал Дворецкий. – 8 апреля Саше исполняется 19 лет. Сейчас ее состояние постепенно улучшается. Концерт мы проводили под лозунгом «Стоп - насилию!», говоря о том, что в обществе необходимо менять отношение к жутким преступлениям, которых стало слишком много в последнее время. Это и трагедия Оксаны Макар, и избиение Саши Поповой. Каждый день появляются сообщения об изнасилованиях и других жестоких преступлениях. С обществом происходит что-то страшное. Многие просто перестали обращать внимание на жуткие преступления, которые стали чуть ли не нормой. Мы призываем людей быть более человечными по отношению друг к другу».

Дворецкий отметил, что незначительная сумма, собранная во время акции, как раз и свидетельствует о равнодушном отношении людей к проявлениям жестокости. «Пришли, послушали и ушли», - сказал он.

Члены общественной организации «Гард-N» намерены продолжать свою деятельность и вскоре официально зарегистрируют организацию.

Напомним, 9 марта в Николаеве 18-летнюю Александру в ходе возникшей ссоры жестоко избил 22-летний парень. С тех пор девушка находится в больнице скорой медицинской помощи в состоянии комы. 8 апреля Александре Поповой исполнилось 19 лет.

В марте главный врач БСМП Александр Демьянов сообщил, что средств для лечения Поповой недостаточно. Подозреваемый в избиении девушки был задержан в день совершения преступления, к нему применена мера пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу продолжается следствие, ход которого находится на контроле прокуратуры Николаевской области.

Источник:УНИАН