Российских консулов не пустили к пленному военному Агееву

119,6 т.
Российский военный

Российских консулов не пустили к пленному на Донбассе российскому контрактнику Виктору Агееву.

Об этом передает "Новая газета".

Копию постановления об отказе в свидании продемонстрировал матери военного Светлане заведующий консульским отделом в Киеве Иван Заворин. В документе от 13 июля 2017 года говорится, что с задержанным проводятся неотложные следственные мероприятия. Именно по этой причине консулам было отказано во встрече с россиянином.

Под документом стоит подпись руководителя управления СБУ в Луганской области Олега Козловского. 

Видео дня

При этом Заворин отметил, что российское государство "не бросит своего гражданина". На вопрос матери Агеева, поможет ли государство оплатить услуги адвоката, консулы ответили, что "будут ставить такой вопрос перед руководством".

Напомним, 22 июля мать Агеева встретилась с сыном в Старобельске Луганской области. Позже она предложила России и Украине "дружить, а не воевать". В ответ на это Светлану Агееву пригласили в Днепр посетить кладбище бойцов АТО и военный госпиталь. 

Как сообщал "Обозреватель", 22-летний российский военнослужащий Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту в Вооруженных силах РФ, был взят в плен 24 июня в районе села Желобок Луганской области.

Министерство обороны России заявило, что Агеев якобы был уволен в 2016 году и не является кадровым военнослужащим. Позднее в интервью украинскому телеканалу Агеев признал, что его отправили в "ЛНР" его военные руководители. Мать пленного попросила Порошенко о помиловании сына.