Як у Києві за рік збільшилася злочинність: дані про кожен район

Як у Києві за рік збільшилася злочинність: дані про кожен район

Количество преступлений в Киеве в 2015 году увеличилось на 20%, но раскрываемость при этом упала. "Обозреватель" выяснил, насколько выросло число правонарушений в каждом районе столицы по сравнению с 2014 годом.

По данным источников "Обозревателя" в главном управлении Национальной полиции в Киеве, количество грабежей в столице за год выросло на 15%, разбоев на 8,6%, карманных краж на 27%, краж из салонов автомобилей на 45%, автоугонов на 18%, незаконного хранения и обращения с оружием на 60%. Немного упал уровень умышленных убийств и квартирных краж.

Если рассматривать ситуацию по районам, то лидирующую позицию по количеству преступлений занимает Днепровский район: грабежей, разбоев и краж здесь совершалось в два-три раза больше, чем в Печерском и Подольском районах, которые традиционно являются самыми безопасными.

Відео дня

Второе и третье места по количеству преступлений занимают Шевченковский и Оболонский районы. А вот Дарницкий, хоть и находится по уровню преступности на седьмом месте, лидирует по количеству тяжких и особо тяжких преступлений.

Больше всего умышленных убийств и покушений на убийство в прошлом году произошло опять-таки в Днепровском районе – 17 случаев, затем следует Святошинский район – 13 случаев, Соломенский и Шевченковский по 12, Оболонский - 10, Дарницкий – 9.

По количеству случаев нанесения тяжких телесных повреждений лидирует Дарницкий район – 19 случаев за год, за ним следует Оболонский – 18, Святошинский и Деснянский по 15 случаев.

Карта интерактивна

По количеству разбоев первое место принадлежит Шевченковскому району – 61 случай за год. Второе место делят между собой Днепровский и Соломенский районы – по 55 случаев. За ними следует Святошинский – 51 и Дарницкий – 45.

Лидером по количеству карманных краж является Днепровский район – 694 случая. Для сравнения, в Подольском районе на данный вид преступлений в правоохранительные органы поступило лишь 140 заявлений.

По мнению криминологов, низкое количество преступлений в Подольском и Печерском районе в основном связано с количеством жителей, которых там проживает проживает гораздо меньше, чем в любом другом районе столицы.

Впрочем, криминологи отмечают, что на окраинах Киева число людей с низким уровнем достатка значительно выше, чем в центральной части города. Кроме того, на окраинах проживает больше иногородних, поскольку арендовать жилье там значительно дешевле, нежели в центральной части. Весь этот контингент, по мнению экспертов, создает зону повышенной конфликтности, поэтому там наибольший процент тяжких преступлений.

*Статистические данные "Обозревателю" предоставили источники в главном управлении Национальной полиции в Киеве.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве стали чаще воровать дети и безработные.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА