Преступность в Киеве: грабители открыли охоту на пенсионеров

Преступность в Киеве: грабители открыли охоту на пенсионеров

В Киеве участились случаи нападений и мошенничества в отношении пожилых людей. Преступников подкупает беззащитность и доверчивость "жертв", говорят в полиции.

В среду, 20 января, на улице Героев Севастополя, 16 в Соломенском районе неизвестный сорвал сережки у 75-летней пенсионерки. Об этом "Обозревателю" рассказали медики. За день до этого полицейские задержали мошенников, которые выманивали у пенсионеров деньги, когда те возвращались домой с полученной пенсией.

По данным управления статистики, подобных случаев и в Киеве, и в Киевской области – масса

Люди преклонного возраста всегда были объектом посягательств со стороны криминала, рассказал "Обозревателю" начальник пресс-службы Национальной полиции Киевской области Николай Жукович.

Видео дня

"Пенсионеры беззащитны и доверчивы, этим и пользуются мошенники, которые под видом работников социальных служб, коммунальщиков или работников банка проникают к ним в жилье и обманным путем забирают деньги", - рассказал спикер полиции.

Для многих пожилых людей пенсия – единственный источник проживания, от которого они откладывают себе на еду и похороны. Но понимание этого не останавливает злоумышленников, специализирующихся на обмане и грабеже стариков.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве растет число самоубийств пожилых людей.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА