В Институте сердца объяснили пребывание Крысина в детской палате

10,9 т.
В Институте сердца объяснили пребывание Крысина в детской палате

Размещение осужденного условно фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина в детском отделении Института сердца было связано с отсутствием свободных мест во взрослом.

Об этом заявил директор медучреждения Борис Тодуров на странице в Facebook.

"Пациент поступил, а у нас были переполнены все палаты, и в таких случаях мы кладем в любую свободную. В этот день было не так много детских поступлений, и две детские палаты, которые примыкают у нас ко взрослому отделению, были свободны. Мы туда кладем, и это был не единственный взрослый пациент, который лежал в детской палате", - пояснил Тодуров.

Видео дня

Тодуров заявил, что он никогда не был знаком с Крысиным и никогда раньше его не видел, он обратился в институт с жалобами на боли в сердце.

"Он ушел сразу после того, как ушли активисты. Он написал заявление и покинул через пять минут облитый зеленкой наше учреждение", - добавил директор.

По его словам, институт не преследует никаких политических целей и никого не выгораживает.

"Никакой цели избавить его от суда или от наказания у нас нет… Мы не должны быть заложниками политических разборок", - заключил Тодуров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, кто пристроил Крысина в детское отделение Института сердца.

Крысин известен в криминальных кругах под кличками "Шкаф", "Крыса", "Шрек".

По версии правоохранителей, Крысин является одной из ключевых фигур в иерархии титушек-уголовников, которые занимались нападениями, похищениями, пытками и убийствами во время Майдана. Однако все эти годы правосудие закрывало глаза на "подвиги" Крысина, а апофеозом стал неожиданно мягкий приговор по делу Веремия - условное наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года.

Данное решение суда спровоцировало акции протеста в Киеве.