Убийство Веремия: несмотря на обещания, главарь "титушек" Крысин не явился в суд

9,8 т.
Крысин зеленка

Осужденный условно фигурант дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрий Крысин не явился на заседание Апелляционного суда Киева, где должно было состояться рассмотрение жалоб прокурора и потерпевших на приговор первой инстанции.

Об этом сообщил присутствовавший в зале заседаний юрист Маси Найем.

"Суд принял решение перенести заседание и осуществить привод Крысина на 14:00 19 марта", - сказал он.

Крысин не явился в Апелляционный суд в связи с болезнью.

"Дело об убийстве журналиста В. Веремия. Обвиняемый Крысин и его защитник в суд не явились. Есть прокуроры, есть Евгения Закревская и Виктория Дейнека", - написал Найем на своей странице в Facebook.

Видео дня

Найем добавил, что в 10:15 1 марта в суд пришла телефонограмма с просьбой перенести заседание в связи с тем, что Крысин заболел.

После этого защита и прокурор ходатайствовали о приводе Крысина. Суд данное ходатайство удовлетворил.

Напомним, ранее Крысина облили зеленкой в детском отделении больницы, где он якобы проходил обследование.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, кто пристроил Крысина в детское отделение Института сердца.

Крысин известен в криминальных кругах под кличками "Шкаф", "Крыса", "Шрек".

По версии правоохранителей, Крысин является одной из ключевых фигур в иерархии титушек-уголовников, которые занимались нападениями, похищениями, пытками и убийствами во время Майдана. Однако все эти годы правосудие закрывало глаза на "подвиги" Крысина, а апофеозом стал неожиданно мягкий приговор по делу Веремия - условное наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года.

Данное решение суда спровоцировало акции протеста в Киеве.

По данным обвинения, Крысин в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года организовал группу людей, совершивших нападение на машину такси, в которой находился журналист газеты "Вести" Вячеслав Веремий. Крысин вместе с другими людьми избивал журналиста битами, пока один из участников нападения не нанес Веремию смертельное огнестрельное ранение.

Сам Крысин признал себя виновным в хулиганстве.