Убийство сестры Ноздровской: в деле появился новый поворот

10,9 т.
Сестра Ноздровской

Судья Обуховского районного суда Киевщины 8 августа назначила комплексную экспертизу в деле о ДТП, в котором погибла Светлана Сапатинская - сестра убитой правозащитницы Ирины Ноздровской.

Всесторонняя экспертиза поможет показать реальную картину трагедии, а не ту, которую представляет защита обвиняемого Дмитрия Россошанского. Об этом в Facebook сообщила активистка Лидия Гончаренко.

"Наконец суд прислушался к ходатайству родителей погибшей", - написала она.

Авто Россошанского
Видео дня

Напомним, что в 2015 году Дмитрий Россошанский насмерть сбил 26-летнюю Светлану Сапатинскую. По мнению защиты потерпевших, Россошанский был за рулем в состоянии наркотического опьянения, что подтверждается показаниями свидетелей.

Этот факт является отягчающим обстоятельством в деле о смертельном ДТП. Защита же Россошанского пытается доказать, что водитель не был за рулем под действием наркотиков.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что на момент трагедии дядя Дмитрия Россошанского был председателем Вышгородского районного суда.

Данное дело слушалось два года, сначала – в Вышгороде, после чего его рассматривали в Обухове. В итоге суд приговорил Дмитрия Россошанского к 7 годам лишения свободы. Однако его адвокат пытался обжаловать приговор и подвести своего клиента под амнистию, используя нарушения, допущенные судом первой инстанции.

Светлана Сапатинская

6 февраля адвокат Алексей Цибенко также ходатайствовал об освобождении подзащитного от дальнейшего пребывания в СИЗО из-за ухудшения его здоровья. Однако суд отказался освободить из-под стражи Дмитрия Россошанского.

Дмитрий Россошанский во время суда

Добавим, что сестра погибшей в ДТП Светланы Сапатинской, правозащитница Ирина Ноздровская следила за расследованием дела и добивалась наказания водителю. Ноздровскую нашли мертвой 1 января 2018 года. В ее убийстве подозревают отца Дмитрия Россошанского Юрия.