Убийство Ноздровской: найдены странные записки Россошанского

25,3 т.
Убийство Ноздровской: найдены странные записки Россошанского

Сотрудники правоохранительных органов нашли две записки подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрия Россошанского.

Документы были обнаружены во время двух осмотров места убийства 10 и 17 января, говорится в решении Шевченковского районного суда.

Записки были с рукописным текстом были выполнены Россошанским.

"Во время дополнительного допроса подозреваемого от 11.01.2018 года Россошанский сообщил, что эти рукописные тексты были написаны им лично без постороннего давления и адресованы жене и дочери", - отмечается в решении суда.

Видео дня

Обвиняемый также пояснил, почему найденные записки имеют разное содержание, так как в одной он признается в совершении умышленного убийства Ноздровской, а в другой - отрицает свою причастность.

"Россошанский во время указанного допроса сообщил, что записка, в которой он отрицает свою причастность к совершению умышленного убийства, написана с целью избежания ответственности и в связи с тем, что судебная и правоохранительная система Украины является несовершенной и заангажированной", - сказано в документе.

Следствие проведет криминалистическую экспертизу изъятых записок, чтобы подтвердить или опровергнуть, что они написаны действительно Россошанским, а также определить состояние лица во время их написания.

Ирина Ноздровская

Для этого следствие попросило суд предоставить образцы почерка Россошанского.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокаты Юрия Россошанского, подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской, заявили, что их подзащитный оговорил себя на допросе.