УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Пострадавшие от аферы "Кингз Кэпитал" ничего не получат – адвокат Аделаджи

Пострадавшие от аферы 'Кингз Кэпитал' ничего не получат – адвокат Аделаджи

Адвокат пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджи - Андрей Федур сообщил "Кияни.Обозреватель" о том насколько, по его мнению, может растянуться дело его подзащитного и то, что пострадавшие от аферы "Кингз кепитал" при любом исходе дела все равно останутся ни с чем.

Видео дня

- По времени я бы не брался делать никаких прогнозов, - говорит Федур. У нас все равно сделают все по-глупому, а спрогнозировать глупость невозможно. Единственное, что я могу спрогнозировать, а в этом я убедился лично, что никто не защищает интересы потерпевших, а соответственно пострадавшие останутся ни с чем и деньги им никто не собирается возвращать и возвращать не будет. Это печально и об этом почему-то никто не говорит.

Более того, по словам защитника, даже если пострадавшие добьются ареста имущества обвиняемых в надежде хоть так получить свое обратно, то, согласно украинским законам, его отчуждение производится в пользу…государства, но не в пользу подавших подобное исковое заявление.

Напомним, что 13 сентября 2011 г. в Днепровском районном суде Киева началось заседание по делу пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджи. Генпрокуратура установила, что на протяжении 2006-2008 гг. служебные лица "Кингз Кэпитал" завладели средствами граждан в особо крупных размерах под видом высокодоходной инвестиционной деятельности. По данному делу к ответственности были привлечены 6 человек. Среди них служебные лица предприятия "Кингз Кэпитал" и пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа. Обвиняемым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание, руководство и участие в преступной организации), частью 4 статьи 190 (мошенничество) и ч. 2 и 3 ст. 358 (подделка и использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса. Потерпевшими по делу было признано 618 человек, которым был причинен материальный ущерб в размере свыше 52 млн грн.