На Киевщине разоблачили схему получения взяток от участников АТО/ООС за присвоение инвалидности

1 минута
10,0 т.
Злоумышленникам сообщили о подозрении в вымогательстве

Правоохранители подозревают руководителя межрайонной Броварской медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) в вымогательстве. Якобы он с сообщниками требовал деньги с ветеранов АТО/ООС за присвоение группы инвалидности.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры. Злоумышленники требовали от военнослужащих от 3000 до 5000 долларов США.

"В состав группы, кроме главы МСЭК, входили бывший работник медслужбы воинской части, ранее уволенный за взяточничество, и его водитель. Они организовали преступную схему противоправного обогащения путем получения неправомерной выгоды от бывших военнослужащих, участников АТО и ООС", – рассказали в прокуратуре.

Видео дня
Злоумышленники требовали деньги у участников АТО/ООС.

Злоумышленники требовали деньги за быстрое и беспрепятственное получение необходимых документов, выводов военной врачебно-консультационной комиссии и прохождения МСЭК.

"Следствие задокументировало получение злоумышленниками неправомерной выгоды от граждан на общую сумму 21 тысячу долларов США", – уточнили правоохранители

Членам группы и сообщили о подозрении в получении взятки путем вымогательства.

Напомним, в Умани на получении взятки разоблачили 15 июня сотрудника правоохранительных органов. Мужчина при задержании пытался съесть часть неправомерной выгоды – 500 долларов.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве разоблачили схему вымогательства средств от участников АТО/ОСС за присвоение инвалидности. Злоумышленники требовали от 1500 долларов США в зависимости от степени полученных повреждений.

Обращение коллектива Obozrevatel