Пока хозяева спят: в Киеве активизировались домушники-хапуги

16,2 т.
Домушники

В Киеве выросло число случаев, когда воры проникают в квартиры через незапертые двери. Существует также группа домушников, которые специализируются на "рывковых" кражах.

Подробнее "Обозревателю" рассказали столичные оперативники.

Во вторник, 4 октября, в доме на улице Славгородская в Дарницком районе злоумышленник проник в квартиру, хозяйка которой забыла закрыть двери на ночь, и украл сумку с деньгами и документами.

Подобные кражи в столице происходят все чаще. Особенно часто злоумышленники проникают в квартиры через незапертые двери.

Работают следующим образом. В подъезд заходят два человека: один дергает ручки входных дверей квартир, другой страхует, на случай, если по лестнице будет идти кто-то из жильцов. Если в квартире находится хозяин, у злоумышленника есть заготовленные фразы. Например, вор может представиться сантехником, разносчиком рекламных листовок или разыграть из себя жильца, который ошибся квартирой.

Видео дня

По словам оперативников, занимающихся раскрытием квартирных краж, многие жильцы часто забывают запереть квартиры. Поэтому способ краж "на хапок" давно получил популярность, а в последнее время таких случаев стало больше.

"Зайдя в квартиру, злоумышленники берут все, что находится рядом с входной дверью. Это могут быть сумки, кошельки, реже мобильные телефоны", - рассказали нашему изданию правоохранители.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве участились случаи грабежей, во время которых злоумышленник вырывает сумки, выбегая из подъезда, при этом атакуя жертву в лоб.

Также сообщалось, что количество квартирных краж по сравнению с прошлым годом выросло в столице на 30%.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА