УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Прострелю тебе ногу!": в Киеве молодчик угрожал журналистам расправой

19,6 т.
Владимир Гайков

В Киеве мужчина угрожал расправиться с журналистами, которые снимали незаконную добычу песка на озере Тяглое на Осокорках.

Об этом в Facebook сообщили участники проекта "Стоп коррупции".

Как стало известно, к съемочной группе и активистам "Экомайдана" подошел мужчина, который заявил, что якобы приехал на берег покататься. В ходе разговора незнакомец стал угрожать работникам СМИ и активистам. "Я сейчас достану пистолет и прострелю тебе ногу!" - обратился незнакомец к одному из журналистов.

В дальнейшем мужчина таки выхватил пистолет и целился им в людей. Также незнакомец хвастался своим тюремным опытом, связями и деньгами.

Журналисты "Стоп коррупции" установили, что молодчика зовут Владимир Гайков, он причастен к незаконной добыче песка на озере Тяглое.

Озеро Тяглое на Осокорках

Работники СМИ вызвали полицию, после чего злоумышленник сел в автомобиль и скрылся с места происшествия. Полицейские перекрыли выезды в город и преследовали мужчину, однако догнать его не удалось.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве на Почтовой площади 8 сентября во время проведения журналистского расследования на съемочную группу "Стоп коррупции" напали неизвестные.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА