Киевская учительница опознала обидчиков журналистов

Киевская учительница опознала обидчиков журналистов

Киевская учительница Нина Москаленко, которую пытались выселить с ее дома в центре столицы, узнала молодых людей, избивших журналистов 18 мая.

Выступая на митинге возле здания МВД, Москаленко заявила, что это те же люди, которые совершили нападение на ее дом по переулку Землянскому, 14/26.

По словам журналистов, слова учительницы свидетельствуют о том, что в правоохранительных органах есть "свои" среди криминальных авторитетов для выполнения грязных поручений МВД.

Одна из инициаторов митинга, журналист телеканала СТБ Ольга Червакова огласила детальные требования журналистов к руководству МВД.

Видео дня

"Мы требуем, чтобы правоохранительные органы привлекли к ответственности не только людей, которые побили журналистов Владислава Соделя и Ольгу Сницарчук, но и нашли заказчиков этого преступления", - сказала Червакова.

Журналистка также потребовала, чтобы действующий министр Захарченко привлек к ответственности представителей силовых структур, которые в момент избиения журналистов находились рядок и не препятствовали происходящему.

"Если этого не случится, мы будем требовать отставки Виталия Захарченко, как такого, который обеспечил правоохранительные органы", - отметила она.

Оппозиционные депутаты, прибывшие поддержать журналистов, отправились в здание министерства.

Ранее сообщалось, что около 100 представителей Национального союза журналистов Украины собрались на митинг возле здания МВД в Киеве с требованием отставки действующего министра внутренних дел Виталия Захарченко и расследования фактов избиения журналистов в Киеве неизвестными во время митингов 18 мая.

Киевская учительница опознала обидчиков журналистов