В Киеве на взятке поймали влиятельного депутата

53,6 т.
депутат взятка

Следователи столичной прокуратуры совместно с СБУ задержали депутата Киевского облсовета, который является одновременно председателем постоянной комиссии по экологическим вопросам.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Киева.

"Следователями прокуратуры города Киева совместно с оперативными работниками СБУ в Киеве и Киевской области 27.04.2017 разоблачен на коррупционном преступлении депутат Киевского областного совета, председатель постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования, водных ресурсов, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и других чрезвычайных ситуаций Киевского областного совета", - сказано в сообщении.

Видео дня

Отмечается, что задержанный требовал от директора одного из предприятий Киевской области 10 тыс. долларов за согласование возглавляемой им комиссией проекта решения Киевского областного совета о предоставлении предприятию специального разрешения на пользование недрами, а также за принятие всех зависящих от него мер по принятию этого решения на сессии Киевского областного совета.

"Злоумышленник задержан после получения им второй части неправомерной выгоды в сумме 6000 долларов США и принятия Киевским областным советом решения о согласовании ходатайства субъекта предпринимательской деятельности по предоставлению специального разрешения на пользование недрами", - добавили в прокуратуре.

В настоящее время в помещении Киевского областного совета и по месту жительства задержанного проводятся обыски. Продолжаются следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудника Киевской таможни ГФС поймали на крупной взятке.