В Киеве двух полицейских задержали на крупной взятке

14,5 т.
задержание

В Киеве двух оперативников Оболонского отдела полиции разоблачили на взяточничестве.

Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Взяточниками оказались заместитель начальника отдела и начальник сектора полиции, которые требовали 5 тысяч долларов с вора-рецидивиста.

Установлено, что на Оболони патрульные задержали злоумышленника, который обчищал автомобили. Вора доставили в управление полиции, где оперативники уголовного розыска брали у него объяснение.

Видео дня

"Во время общения с задержанным, ранее неоднократно судимым за аналогичные преступления, полицейские предложили ему за взятку уйти от ответственности", - заявили в Нацполиции.

Злоумышленник передал правоохранителям 10 тысяч гривен, а во время второй встречи - еще 50 тысяч. Полицейских задержали на горячем в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Санкция ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, которую им инкриминируют, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", в Борисполе задержали на взятке заместителя начальника одного из следственных отделов ГУ Нацполиции в Киевской области.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА