В Киеве активизировался автокриминал: чего опасаться водителям

14,3 т.
Автоворы

Количество краж из салонов автомобилей в Киеве выросло в несколько раз по сравнению с прошлым годом. "Обозреватель" собрал самые распространенные способы, к которым прибегает автокриминал.

Видео дня

В воскресенье, 27 ноября, возле станции метро "Харьковская" грабитель украл кошелек из салона автомобиля, водитель которого вышел, чтобы поменять пробитое колесо. Предположительно, преступник вначале проколол шину и, дождавшись, когда водитель будет занят заменой колеса, проник в салон.

20-летнего злоумышленника удалось задержать.

Нашему изданию оперативники рассказали, что автоворы часто прибегают к методам порчи колес машин (иногда на колеса навешиваются мотки проволоки). Цель подобных манипуляций – заставить водителя "на минуту" выйти из салона, после чего преступнику остается быстро подбежать и вытащить из машины кошелек или сумку.

Нередко грабители работают в паре. Так, преступник подходит к водителю, который только сел в салон автомобиля, и очень вежливо просит рассказать, как проехать по определенному адресу. В это время его подельник незаметно открывает дверь автомобиля и обчищает салон.

Часто на киевских автодорогах происходят автоподставы. Самый жесткий вид такого преступления - это наезд на пешехода на "зебре". Аферист либо разыгрывает из себя рассеянного пешехода и "случайно" появляется перед автомобилем, либо делает подставу неприкрыто, и намеренно выбегает на проезжую часть и прыгает на капот автомобиля.

В последнее время в столице участились случаи "мотограбежей", когда грабители подъезжают к водителю на мотоцикле и, разбив окно, забирают сумку и быстро уезжают. Поймать таких ловкачей непросто. Один из таких случаев произошел в столице 23 ноября. Двое грабителей на мотоцикле вырвали у прохожего рюкзак, в котором было около 16 тысяч долларов.

Ранее "Обозреватель" рассказывал о волне автограбежей в столице.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА