Киевляне боятся за свои авто: часто воруют колеса

11,9 т.
Киевляне боятся за свои авто: часто воруют колеса

Киевляне жалуются, что в столице стали чаще воровать колеса с автомобилей. Жертвами воров становятся те автолюбители, которые подолгу оставляют свой транспорт во дворе и на обочине дорог.

В течение дня в редакцию "Обозревателя" обратились несколько человек, ставшие очевидцами работы автоворов.

Любимая жертва – "Ланос"

"На улице Добрый Путь в Голосеевском районе с автомобиля "Ланос" утащили два левых колеса. Хорошо хоть на кирпичи поставили, а то могут просто на асфальт положить автомобиль", - рассказал "Обозревателю" местный житель Владимир Мойсеенко.

Еще два случая кражи автомобильных колес произошло на прошлой неделе на проспекте 40 лет Октября.

Видео дня

Снятые колеса, воры потом сбывают по дешевке на авто-рынах или отдают за дозу, так как многие из злоумышленников – наркоманы, говорят в милиции.

Воруют фары и номерные знаки

В том же Голосеевском районе на днях украли фары сразу с трех автомобилей. В одной из машин, помимо фар, преступники украли аккумуляторную батарею и центральную консоль со всеми кнопками на ней.

Также воришки могут украсть номерные знаки и оставить записку - "Поможем найти пропавшие номера". Знаки прячут в водосточную трубу или под оконные отливы. Когда хозяин перечисляет деньги на номер злоумышленников, в ответ приходит СМС с координатами госномеров.

Как сообщал "Обозреватель", последнее время в Киеве участились кражи и разбойные нападения. Криминогенная ситуация не только в городе но и во всей стране, находится в тревожном состоянии.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА