МВД: Криминогенная ситуация в Украине - сложная, но контролируемая

1,3 т.
МВД: Криминогенная ситуация в Украине - сложная, но контролируемая

Криминогенная ситуация в Украине остается сложной, но контролируемой.

Видео дня

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Черных во время сегодняшней видеоконференции, состоявшейся в Кабинете Министров Украины.

"Криминогенная ситуация в стране остается сложной, но, самое главное, - контролируемой. Меры, которые были приняты в течение последних лет, позволили не только ее стабилизировать, но и на отдельных направлениях позволили достичь определенного улучшения", - сказал Черных.

Он отметил, что главная цель, которую перед собой ставит сегодня руководство МВД, - это превращение ведомства в правоохранительную структуру европейского образца, повышение и совершенствование стандартов работы правоохранителей и - самое главное - укрепление доверия населения к милиции.

Первый заместитель главы ведомства в прямом эфире ответил на вопросы граждан о деятельности министерства по обеспечению общественного порядка в государстве.

Целью видеоконференции было обсуждение результатов работы органов внутренних дел на приоритетных направлениях деятельности ведомства. В частности, касающихся предупреждения правонарушений и снижения уровня преступности в государстве. Участие в конференции принял начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

К руководителям МВД обращались представители органов исполнительной власти, общественных организаций, СМИ и органов внутренних дел из четырех городов – Днепропетровска, Одессы, Харькова и Львова, уточнили в ведомстве.