На Киевщине депутат райсовета оказался взяточником

726
На Киевщине депутат райсовета оказался взяточником

На Киевщине депутат районного совета требовал 25 тыс. грн. за положительное заключение комиссии по изменению границ села.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, против депутата-взяточника возбуждено уголовное дело. Установлено, что за 25 тыс. грн. взятки депутат обещал содействовать гражданину в подписании и предоставлении положительного заключения возглавляемой им комиссии об установлении (изменении) границ одного из населенных пунктов района, согласно изготовленного Генерального плана, и вынести вопрос об установлении (изменении) границ села на пленарное заседание сессии районного совета.

Видео дня

В дальнейшем председатель комиссии требовал и получил от гражданина денежные средства в сумме 15 тыс. грн., как часть неправомерной выгоды за подписание и передачу протокола заседания возглавляемой им комиссии.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды).

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде залога. Продолжается досудебное расследование.

Депутату грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что на Киевщине требовали взятку в размере 27 тысяч долларов за содействие в предоставлении в аренду земельного участка.