По делу Павличенко допросили следователя

375
По делу Павличенко допросили следователя

В Апелляционном суде Киева по делу Павличенко допросили следователя, который расследовал дело об убийстве судьи Шевченковского районного суда Зубкова. Об этом сообщила государственный обвинитель по делу Наталья Сёма.

"Суд своим постановлением определил круг дополнительных свидетелей по делу об убийстве судьи Сергея Зубкова и сегодня допросил следователя прокуратуры Киева Геннадия Рыбку, который расследовал дело", - отметила гособвинитель, которого цитирует пресс-служба прокуратуры Киева.

По ее словам, допрос был проведен для "обеспечения объективности процесса". "Следователь дал показания в суде об обстоятельствах проведения следственных действий с участием Сергея Павличенко. Это нормальная судебная практика, и все это делается для обеспечения объективности судебного разбирательства", - отметила гособвинитель и добавила, что допрос дополнительного свидетеля по делу стал "еще одним доказательством вины подсудимых в совершении убийства".

Ранее сообщалось, что Дмитрий и Сергей Павличенко просят генерального прокурора Виктора Пшонку возбудить уголовное дело в отношении следователя, который, по их убеждению, сфальсифицировал материалы допроса одного из основных свидетелей.