Отец и сын Павличенко просят Пшонку возбудить дело против их следователя

1,8 т.
Отец и сын Павличенко просят Пшонку возбудить дело против их следователя

Дмитрий и Сергей Павличенко, признанных виновными в убийстве киевского судьи Сергея Зубкова, просят генерального прокурора Виктора Пшонку возбудить уголовное дело в отношении следователя, который, по их убеждению, сфальсифицировал материалы допроса одного из основных свидетелей.

В их заявлении говорится, что во время открытых судебных заседаний "были установлены вопиющие факты фальсификации уголовного дела", передает Интерфакс-Украина.

По утверждению Дмитрия Павличенко, потерпевший Наумец "не опознал ни меня, ни моего сына, как лиц, которые осуществили убийство, но следователь заставлял его заявить, что он опознает меня, как лицо, которое было на месте преступления, то есть, на месте убийства судьи".

Видео дня

"Потерпевший в суде заявил, что на него оказывалось психологическое давление со стороны следователя, в результате чего он был вынужден подписать протокол, в котором указанные свидетельства не соответствуют действительности", - подчеркивает Дмитрий Павличенко.

Бизнесмен Дмитрий Павличенко и его сын Сергей были признаны виновными в убийстве судьи райсуда Киева Сергея Зубкова, которое произошло весной 2011 года. Дмитрий Павличенко приговорен к пожизненному заключению, а Сергей Павличенко - к 13 годам лишения свободы.

14 января коллегия судей Апелляционного суда Киева приняла решение о проведении частичного судебного следствия в рамках рассмотрения апелляции Дмитрия и Сергея Павличенко на приговор Голосеевского районного суда.

Следующее судебное заседаний пройдет 23 января в 11.00.

Отец и сын Павличенко имели отношение к движению болельщиков футбольного клуба "Динамо" (Киев). За их освобождение выступали фанаты различных футбольных клубов, несогласные с приговором.