Авиакатастрофа в Бородянке: дело передано в суд

1,0 т.
Авиакатастрофа в Бородянке: дело передано в суд

Прокуратура по вопросам надзора за соблюдением и применением законов на транспорте Киевской области закончила расследование крушения самолета Л-410 под Бородянкой Киевской области.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, 28 февраля дело направлено в суд.

Досудебным расследованием было установлено, что самолет принадлежал ООО "Спортивно-парашютный клуб "СКАЙ ДЕНС", а в день аварии эксплуатировался ООО "Украинская школа пилотов". В момент катастрофы на борту находилось 22 человека: 2 члена экипажа, 18 парашютистов и 2 сторонних лиц.

Воздушное судно совершало полеты в рамках учебно-подготовительной программы парашютистов.

Видео дня

Командиру и второму пилоту самолета предъявлено обвинение в уголовном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.276 УК Украины, то есть в нарушении правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта.

"Следствием было установлено, что командир и второй пилот располагали информацией о сложных погодных условиях, а также о том, что грозовой фронт перемещается в зону полетов. Тем не менее, перед вторым полетом этого дня не убедились в безопасности полета и осуществили вылет, который закончился авиакатастрофой", - говорится в сообщении.

В результате погибли 5 человек, остальные 17 человек получили телесные повреждения различной степени.

Командиру и второму пилоту грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет.

Напомним, 10 июля 2012 года на аэродроме "Бородянка" под Киевом разбился самолет Л-410 с парашютистами на борту.