Попался: в Киеве будут судить 20-летнего лжеминера

19,3 т.
Попался: в Киеве будут судить 20-летнего лжеминера

В Киеве будут судить 20-летнего парня, который сделал ложное сообщение о минировании станции метро.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Киевской местной прокуратурой №7 Киева направлено в суд обвинительный акт в отношении 20-летнего киевлянина по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о минировании)", - заявили в прокуратуре.

В ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемый 21 ноября 2015 года примерно в 3:30 позвонил на спецлинию "102" и сообщил о подготовке взрыва на станции метро "Площадь Льва Толстого".

"На вызов о минировании прибыли сотрудники отдела взрывотехнической и пожарной экспертизы НИЭКЦ, кинологи и другие правоохранители, которые после тщательного обследования места происшествия не обнаружили опасных предметов", - отметили в прокуратуре.

В дальнейшем правоохранители разоблачили псевдоминера и задержали. Парню грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Как сообщал "Обозреватель", полиция Киева разыскивает лжеминеров, которые 20 января сообщили о минировании станции метро и железнодорожного вокзала.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА