Минирования метро и вокзала в Киеве: полиция сообщила подробности

37,0 т.
Минирования метро и вокзала в Киеве: полиция сообщила подробности

Полиция Киева разыскивает лжеминеров, которые в среду, 20 января, сообщили о минировании станции метро и железнодорожного вокзала.

Видео дня

Об этом заявили в Отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве.

"Правоохранители получили информацию, что на одной из станций подземки (в 5:36) и на вокзале (в 8:05) заложена взрывчатка. На указанные места немедленно выехали специалисты взрывотехнической службы и следственно-оперативные группы районных управлений полиции", - сообщили в полиции.

Отмечается, что с территории железнодорожного вокзала эвакуировали около 900 человек, а со станции метро - шесть работников подземки.

В результате тщательного обследования территории вокзала и станции подземки опасных предметов обнаружено не было.

"Сведения о событиях зарегистрированы должным образом. Сейчас решается вопрос о внесении их в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от двух до четырех лет", - заявили в полиции.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве утром в среду, 20 января, из-за звонка неизвестного о минировании не была открыта станция метро "Майдан Незалежности".

Также в Киеве искали бомбу на железнодорожном вокзале "Киев-Пассажирский" и "Южный".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА