Дело Индило: врач признался в халатном осмотре тела

360
Дело Индило: врач признался в халатном осмотре тела

Свидетель по делу о гибели студента Игоря Индило в Шевченковском райуправлении милиции Киева, главный врач бригады "скорой" Эдуард Попутняк, признал, что небрежно проводил осмотр тела студента и допустил ряд ошибок.

Во время допроса в четверг в Деснянском районном суде Попутняк отметил, что когда скорая впервые прибыла в райотдел по вызову с подозрением на сердечный приступ у Индило, врачи и лично он были уверены, что студент просто симулирует потерю сознания, сообщают Подробности.

Главный врач решил не госпитализировать его и "по привычке" записал, что у задержанного "острая алкогольная интоксикация".

"Признаков того, что он (Индило) был в бессознательном состоянии, не было... Ну да, были ошибки, были упущения с моей стороны!" - сказал Попутняк.

Видео дня

При этом медик не смог ответить суду, чем отличаются признаки закрытой черепно-мозговой травмы и острой алкогольной интоксикации.

Попутняк отметил, что бригада "скорой" отказалась от госпитализации студента потому, что тот вел себя вызывающе по отношению к ним и признаков серьезной травмы у него не было, даже несмотря на возможную длительную потерю сознания.

Кроме того, когда он прибыл во второй раз в райотдел, он подписал протокол осмотра трупа Индило даже не убедившись, что такой обзор был проведен правильно и качественно.

19 июля в 10:00 суд продолжит рассмотрение дела о смерти Индило в Шевченковском районном отделе милиции Киева в мае 2010 года.

Такое решение принято в связи с длительным допросом свидетелей в четверг - за более чем 6 часов были допрошены только охранник общежития, где жил погибший студент и главный врач скорой помощи, приехавший на вызов в Шевченковский райотдел.

В пятницу суд планирует допросить еще 4 свидетелей.

18 июля Деснянский райсуд Киева в новом составе судей начал заново рассматривать дело о гибели студента Индило.

Ранее Апелляционный суд Киева отменил решение Деснянского районного суда Киева, направил дело о смерти Индило на доследование, вернув его обратно в районный суд на новое судебное рассмотрение в новом составе суда.

Напомним, 20-летний студент Игорь Индило умер в Шевченковском райуправлении милиции Киева в мае 2010 года. ГУ МВД в Киеве назвало причиной смерти Индило закрытую черепно-мозговую травму, которую он получил якобы после падения с кровати из-за сильного алкогольного опьянения.

По факту превышения служебных полномочий при задержании Деснянский районный суд Киева 15 марта провел предварительное заседание по уголовному делу против участкового инспектора Шевченковского районного управления милиции Киева Сергея Приходько и милиционера Сергея Коваленко.