Шестилетняя девочка "поставила на уши" милицию Киевщины

365
Шестилетняя девочка 'поставила на уши' милицию Киевщины

Во вторник, 17 января, правоохранители Киевщины нашли шестилетнюю девочку из пгт. Коцюбинское, которая накануне ушла кататься на санках, а ночевать домой не вернулась. С заявлением о пропаже ребенка в милицию ночью обратилась мать.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киевской области, к поискам ребенка, которые длились около 12 часов, приобщился личный состав ирпенской милиции, спецподразделение "Беркут", сотрудники государственной службы охраны, ГУ МЧС, а также представители общественных формирований.

Предположение милиционеров, что девочка могла остаться на ночь у знакомых, подтвердились. Она действительно попросилась переночевать в квартире своих подружек, объясняя это тем, что "родители пьяные и могут ее побить, потому что она поздно вернулась с улицы".

Видео дня

Сейчас девочка находится на обследовании в детской поликлинике.

За неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка в отношении матери составлен протокол об административном правонарушении, на основании которого суд вынесет соответствующее решение. Также решается вопрос о постановке данной семьи на учет с последующим контролем ее работниками милиции и социальными службами.