newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Сын депутата, похитившего 500 миллионов, жалуется на давление СБУ

792
Сын депутата, похитившего 500 миллионов, жалуется на давление СБУ

Сын депутата Киевского облсовета и бывшего владельца Радикал Банка Андрея Пасичника, которого обвиняют в хищении более 500 миллионов гривен, заявляет о давлении со стороны Службы безопасности Украины.

"У нас есть проекты, которые мы реализовываем, и у определенных людей возникло желание забрать их себе. Поэтому на нас сейчас оказывается давление через СБУ", - сказал Игорь Пасичник в комментарии "Событиям" на телеканале "Украина". Он также добавил, что все обвинения против отца являются клеветой.

Сын депутата признает наличие проблемного кредита, однако не в таких размерах, как говорят силовики.

"Один проблемный кредит действительно есть, но не в 500, а в 100 миллионов. Да и з банком сейчас ведут переговоры о реструктуризации долга", - отметил он.

Игорь Пасичник заявил, что не знает о местонахождении отца, а последний раз видел его еще 11 июля.

"Может быть, его вообще просто словили и где-то держат. И выбивают там с него что-то непонятное", - добавил он.

В СБУ при этом утверждают, что депутат Андрей Пасичник просто скрывается от следствия, ведь его обвиняют в мошенничестве и присвоении средств в особо крупных размерах.

Напомним, СБУ объявила во всеукраинский розыск депутата Киевского облсовета Андрея Пасичника, который пытался незаконно завладеть кредитными средствами на общую сумму 500 миллионов гривен.

Правоохранительные органы выяснили, что Пасичник возглавлял преступную группировку, в состав которой входили более 20 человек, в частности сотрудники банков и частных предприятий.