Дело идет к суду: в Киеве патрульные поймали пьяного нардепа на Porsche Cayenne. Фотофакт

56,0 т.
Павел Ризаненко

Патрульная полиция Киева остановила народного депутата от Блока Петра Порошенко Павла Ризаненко, который находился за рулем автомобиля Porsche-Cayenne в нетрезвом виде.

Об этом сообщает на странице в Facebook общественная организация "СТОП – Коррупция".

"28 мая в 22:48 народный депутат от БПП Павел Ризаненко, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, был задержан Управлением патрульной полиции в городе Киеве. Об этом свидетельствует выписка из базы", - отметил активист Олег Кищук.

Он добавил, что из документа следует, что "владелец автомобиля с государственным номером АІ7071АХ, маркой Porsche-Cayenne", совершил серьезное правонарушение, то есть, находился пьяным за рулем".

Видео дня

По словам активиста, в полиции сообщили, что указанное дело направлено на рассмотрение в Деснянский районный суд, заседание которого якобы пытаются "замять".

Кроме того, Кищук утверждает, что около двух лет назад нардепа Ризаненко уже задерживали за езду в нетрезвом виде, однако дело замяли. 

"Украинской правде" в полиции подтвердили факт задержания указанного авто. Также уточняется, что тест показал незначительное опьянение около 0,27 промилле.

Ризаненко заявил изданию, что был остановлен из-за того, что его машина якобы находилась в розыске.

"Позже оказалось, что она там не находится... Меня привезли на осмотр в клинику и сделали тест, который показал незначительное превышение (алкоголя в крови. - Ред.)", – сказал нардеп.

По его словам, показатель алкоголя в крови, по результатам экспертизы, составил 0,27 промилле при допустимом значении 0,2. Также он показал документ об этом, а также справку, сделанную на следующий день, в которой говорится, что по состоянию на 19:50 29 мая признаки опьянения у нардепа не обнаружены.

Ризаненко заявил, что ожидает решение суда, а появление информации в сети считает провокацией.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве задержали пьяного водителя с корочками.