Миллион "для ГПУ": стали известны подробности громкого задержания в Киеве

13,3 т.
задержание

Трое вымогателей, требовавшие у киевского предпринимателя более миллиона долларов, которые якобы предназначались должностным лицам Генпрокуратуры, находятся в изоляторе временного содержания.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Двое из них занимаются адвокатской деятельностью. Третий фигурант руководит общественной организацией, имеет судимость и в настоящее время находится в статусе подсудимого по делу об убийстве", - заявил начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, документирование преступной деятельности проведено в рамках реализации материалов досудебного расследования, начатого по признакам ч. 2 ст. 189 (Вымогательство) и ч. 1 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Видео дня

Задержанным объявлено о подозрении в совершении указанных преступлений. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе обысков в домах, квартирах, автомобилях фигурантов было обнаружено и изъято мобильные телефоны, сим-карты, ноутбуки, флеш-накопители, загранпаспорта, документы (юридические и на право собственности), свидетельства, договоры, решения, постановления и оружие травматического действия.

Как писал "Обозреватель", в Днепровском районе Киева злоумышленники вымогали у 28-летнего мужчины деньги, а потом посадили его в подвал гаража.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА