Подробности взрыва на АЗС в Киеве: милиция ищет злоумышленника

48,8 т.
Подробности взрыва на АЗС в Киеве: милиция ищет злоумышленника

В милиции Киева "Обозревателю" рассказали подробности взрыва возле автозаправочной станции на Троещине. В результате инцидента никто не пострадал.

Взрыв произошел 28 декабря, в 22.10, на АЗС по адресу: проспект Ватутина, 30. Несмотря на то, что жилые дома находятся в паре сотне метров от места происшествия, грохот от взрыва был такой, что в квартирах задребезжали стекла. Это напугало местных жителей и люди вызвали милицию. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа, наряд и эксперты взрывотехнической службой.

"Эксперты установили, что взрыв произошел рядом с АЗС. При этом никаких повреждений цистерн не произошло, - рассказала "Обозревателю" помощник начальника ГУ МВД Деснянского РУВД Киева Юлия Призьмак. – В результате взрывной волны была повреждена часть бетонного забора, ограждавшего АЗС. Там образовалось отверстие размером в пять сантиметров"

Видео дня

На сегодняшний день эксперты устанавливают, что стало причиной взрыва на автозаправочной станции. Тем временем ГУ МВД Киева открыло уголовное производство по статье "Умышленное повреждение имущество".

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, что в Киеве задержали террористку из Луганской области, которая планировала устроить теракт в столице. Самодельное взрывное устройство, которое находилось у женщины, было замаскировано под дамскую сумку. Выполняя инструкции заказчика, злоумышленница постоянно меняла телефоны и сим-карты.