Парубий и другие депутаты спрятались, чтобы не пострадать от взрыва

10,9 т.
Парубий и другие депутаты спрятались, чтобы не пострадать от взрыва

Покушение в среду вечером на депутатов Верховной Рады, среди которых был вице-спикер Андрей Парубий, оказалось безуспешным.

Во время взрыва гранаты возле Андрея Парубия находились несколько представителей "Самообороны", передает Еспресо.TV со ссылкой на киевскую милицию. Неизвестный приблизился к ним на 30 метров и кинул в их сторону взрывчатку, но промахнулся – граната упала между машиной и бордюром.

Как рассказали "Обозревателю" источники в ГУ МВД, Парубий и другие нардепы не пострадали от взрыва гранаты, потому что успели спрятаться в гостинице "Киев" на ул. Грушевского.

Видео дня

При этом в пресс-службе самого Парубия пока не комментируют данный инцидент.

Как сообщалось ранее, 24 декабря в 23.20 возле гостиницы "Киев" произошел взрыв. Неизвестный бросил гранату под ноги группе народных депутатов, среди которых был и Парубий. Сейчас эксперты-криминалисты устанавливают, была ли это граната РПГ-5, светозвуковая граната. По данным правоохранителей, во время погони за злоумышленником, тот бросил в сторону правоохранителей еще одну гранату, в результате чего пострадал один милиционер, который сейчас госпитализирован.