В Киеве задержали убийцу, который жестоко расправился с женщиной и ее ребенком

22,4 т.
В Киеве задержали убийцу, который жестоко расправился с женщиной и ее ребенком

В Киеве правоохранители раскрыли жестокое убийство 30-летней женщины и ее 10-летней дочери.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции Киева.

Убийства произошли еще в августе. "Обозреватель" рассказывал, что в Святошинском лесу возле Житомирской трассы лесники обнаружили тело женщины с огнестрельным ранением в голову. Когда правоохранители задержали убийцу, всплыли шокирующие факты.

Девятого августа 36-летний преступник со своей сожительницей Екатериной приехали в столицу. Он долго водил женщину по территории лесничества, выбирая нужное место. Когда жертва отвлеклась, достал оружие и выстрелил. При этом сделал контрольный выстрел в голову.

Видео дня

"Через два дня он приехал за дочерью убитой. Мужчина придумал целую историю, чтобы ребенок поехал с ним. А через месяц в Хмельницкой области обнаружили расчлененное тело 10-летней девочки", - рассказал руководитель столичных правоохранителей 36-летний Александр Терещук.

Тот самый убийца. Фото: пресс-служба Национальной полиции Киева

Вскоре правоохранителям Киева и Винниччины удалось выйти на след 19-летней сообщницы убийцы, которая призналась, что вдвоем с любовником они задушили девочку. Вскоре был задержан и сам убийца.

"Мужчина занимался оккультными науками. Это облегчало ему знакомство с молодыми девушками, фактически он жил за счет женщин. Был хорошим психологом, легко входил в доверие, был очень начитанным и хорошо владел словом. Злоумышленник придумал свою сатанистскую религию, предусматривающую именно убийство десятилетних девочек", - говорит Александр Терещук.

19-летняя пособница убийцы

Он также отметил, что отрабатывал все возможные версии и мотивы совершения жестоких убийств.

"Сейчас могу говорить о том, что подтверждается основная версия - ритуальное убийство с элементами каннибализма. Оружие нашли в лесу, другие вещественные доказательства, а это - одежда и документы жертв - изъяты в гаражном помещении в Виннице. Оба сообщника задержаны и находятся под стражей", - рассказал Александр Терещук. Задержанному грозит пожизненное.

Еще одно убийство произошло 4 марта в лесопарковой зоне на пр. Глушкова, 69.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА