В Киеве делец "намыл" песка из реки на 16 млн

11,1 т.
добыча песка

Столичные правоохранители задержали бывшего директора частной компании, который наладил незаконный бизнес по намыву песка из реки Десенка в промышленных масштабах.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Установлено, что на протяжении 2013-2014 годов руководитель компании, под предлогом проведения работ по берегоукреплению и восстановлению поймы урочища "Черторой" в парке памяти борцов за свободу и независимость Украины в Деснянском районе Киева, осуществил незаконный намыв и дальнейшую реализацию песка из реки Десенка общим объемом свыше 80 тыс. куб м и стоимостью более 16 млн грн.

Видео дня

Экс-директора задержали на территории города Тернополь.

Задержанному вручено уведомление о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 239-2 (незаконное завладение землями водного фонда в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее журналисты "Обозревателя", представители ГО "Бюро по вопросам защиты экологии и здоровья", УНСО, а также активисты движения "Стоп-коррупция" вместе с правоохранителямии пресекли незаконную добычу песка в элитном селе Козин в Киевской области.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА