Угонщик киевской маршрутки оказался рецидивистом: ему светит пожизненное

18,6 т.
Преступник

29-летний киевлянин, которого задержали за вооруженный угон маршрутки 2 марта в Киеве, причастен к совершению ряда тяжких преступлений на территории нескольких областей, в том числе Житомирской.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области, оперативники которой 26 марта задержали преступника в городе Фастов на Киевщине.

Установлено, что осенью 2016 года злоумышленник совершил разбойное нападение и изнасиловал женщину в Любарском районе Житомирской области.

Зимой 2017 года преступник незаконно завладел автомобилем ВАЗ, который принадлежит жителю Попельнянского района. Также аналогичное преступление он совершил в Черниговской области.

Видео дня

Кроме того, правоохранители выяснили, что задержанный причастный к ряду преступлений на территории Киева – он угнал со стрельбой маршрутку в Киеве, совершил кражу косметических средств из магазинов и бланков паспортов из отделения столичной миграционной службы.

Фоторобот преступника. Пресс-служба киевской полиции

Известно, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи и отбывал наказание в местах лишения свободы. Весной 2016 года его освободили в связи с действием норм так называемого закона Савченко.

Скриншот с видео. Задержанный преступник

В Киеве злоумышленник арендовал квартиру, где полицейские уже провели обыски. Правоохранители обнаружили в квартире рецидивиста оружие, форменную одежду полицейского и военнослужащего, радиостанции, похищенные паспорта, компьютерную технику, ряд других вещественных доказательств.

Задержанному грозит до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы.

Как сообщал "Обозреватель", 2 марта в Киеве работники полиции хотели проверить мужчину, вызывавшего подозрение. Однако тот начал убегать от правоохранителей и захватил маршрутку.

В ходе погони злоумышленник протаранил два автомобиля. В результате он бросил маршрутку возле станции городской электрички. Преступнику удалось скрыться. Убегая, бандит ранил в ногу сотрудника полиции, который пытался его задержать.

Полиция Киева обнародовала фоторобот преступника. В сети появилось видео погони патрулей полиции за маршруткой с угонщиком.

Открыто уголовные производства по ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ст. 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА