В Киеве осудили 23-летнюю сутенершу

38,7 т.
В Киеве осудили 23-летнюю сутенершу

Бориспольский горрайонный суд Киевской области вынес приговор женщине, которая занималась вербовкой девушек для занятия проституцией в Индии.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Установлено, что 23-летняя уроженка Днепропетровской области вместе с компаньонкой, гражданкой Узбекистана, организовала целую сеть борделей в Индии, где работали украинские девушки.

"В июле 2014 года года женщина начала поиск новых жертв. Через социальную сеть "ВКонтакте" она познакомилась с двумя девушками, которым предложила свою помощь в оформлении документов для выезда в Индию, а также пообещала уже на месте помочь им устроиться в местные публичные дома. Заработок, по словам сутенерши, должен был составлять 150 долларов за час или 500 долларов за ночь", - рассказали в прокуратуре.

Видео дня

Получив согласие, сутенерша оплачивала билеты и визы для вылета за границу.

"На самом деле, как установило следствие, злоумышленница планировала передать девушек в сексуальное рабство, где бы они отрабатывали потраченные на них средства", - подчеркнули в пресс-службе.

Правоохранители задержали злоумышленницу в аэропорту "Борисполь" во время отправки двух девушек. Она призналась, что сейчас в Индии уже находятся две девушки, а еще две готовятся к отправке.

Суд полностью согласился с доводами прокуратуры Соломенского района и признал женщину виновной по ч.2 ст.149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека). Сутенершу приговорили к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Решается вопрос о возврате отправленных девушек в Украину.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве задержали сутенершу, которая вербовала молодых девушек для занятия проституцией в Арабских Эмиратах.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА