В киевском детсаду дважды был травмирован ребенок

333
В киевском детсаду дважды был травмирован ребенок

В столичном детсаду с трехлетней девочкой дважды произошел несчастный случай.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Подольского района Киева, в ноябре 2012 года в детском саду № 626 на Подоле трехлетний ребенок получил травму, его госпитализировали в Киевскую городскую детскую клиническую больницу № 1. Девочка 3 дня лечилась в стационарном отделение больницы и была выписана с диагнозом: ушиб передней брюшной стенки.

"Как выяснилось, несчастный случай с ребенком произошел во время учебного процесса. Но директор дошкольного учреждения создала комиссию не для расследования несчастного случая, как это предусмотрено законодательством, а лишь для выяснения обстоятельств травмирования ребенка", - отметили в прокуратуре.

Видео дня

Несмотря на то, что девочка находилась на стационарном лечении и есть официальная справка врачей о выявленных у нее телесных повреждениях, комиссия детсада пришла к выводу, что факт травмирования ребенка не подтвердился и оснований для составления акта формы Н-Н нет.

При этом по законодательству, несчастные случаи, которые произошли с воспитанниками детских учреждений и привели к ухудшению состояния здоровья не менее, чем на один день, подлежат расследованию. По результатам расследования несчастного случая должен быть составлен акт по форме Н-Н.

Вследствие того, что расследование несчастного случая в детском саду проведено не было, причины и условия, которые ему способствовали, установлены не были, в январе текущего года с ребенком повторно произошел несчастный случай. Девочка получила ушиб мягких тканей головы.

Прокуратура Подольского района Киева внесла представление начальнику Управления образования Подольской РГА и требует провести расследование несчастных случаев в детском саду № 626 и установить виновных в травмировании ребенка.

Кроме того, прокуратура требует привлечь к ответственности директора детсада № 626, а также должностных лиц райуправления образования, которые не отреагировали на конфликт в детском учреждении, допустили ненадлежащее расследование несчастного случая, что привело к повторному травмированию ребенка.