newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

СБУшника, устроившего ДТП в Киеве, арестовали: ему светит 10 лет

543
СБУшника, устроившего ДТП в Киеве, арестовали: ему светит 10 лет

Участнику резонансного ДТП, которое произошло 22 июня на Интернациональной площади в Киеве, объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения, информирует пресс-служба прокуратуры Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

В ходе досудебного расследования уголовного производства по факту ДТП на Интернациональной площади, в результате которого погибли два человека, водителю автомобиля "Infiniti FX-35" сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины (лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет).

В отношении него судом избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июня в Киеве в районе Интернациональной площади произошло крупное ДТП с участием автомобиля Infiniti, в котором ехали два сотрудника Службы безопасности Украины.

Машина сотрудников СБУ врезалась в другой автомобиль, после чего загорелась и врезалась в автобус с людьми, который, в свою очередь, врезался в кран.

Одна из пассажирок, находившихся в Infiniti, скончалась на месте ДТП. Через некоторое время в больнице умер один из сотрудников СБУ.

1 июля прокурор Юрий Вийтев сообщил, что алкоголь в крови капитана СБУ, по вине которого произошло ДТП со смертельным исходом, не выявлен.