Прокурор: сбушник, устроивший смертельное ДТП в Киеве, был трезв

330
Прокурор: сбушник, устроивший смертельное ДТП в Киеве, был трезв

Алкоголь в крови капитана СБУ, по вине которого 22 июня в Киеве произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, не выявлен. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на прокурора Юрия Вийтева.

Отмечается, что по заключениям эксперта Киевского городского клинического бюро судебно-медицинской экспертизы в образцах крови работника СБУ, находившегося за рулем Infiniti FX35, спирт не выявлен.

Кроме того, прокурор сообщил, что в ходе досудебного расследования будет проверено соблюдение требований соответствующей "Инструкции по выявлению у водителей транспортных средств признаков алкогольного опьянения" работниками медицинского учреждения, в которое с места приключения был доставлен водитель авто.

Видео дня

В то же время, по словам Вийтева, независимо от наличия или отсутствия алкоголя в крови капитана СБУ он будет отвечать по закону.

Напомним, утром в субботу, 22 июня, в Киеве в районе Интернациональной площади произошло крупное ДТП с участием автомобиля Infiniti, в котором ехали два сотрудника Службы безопасности Украины.

По словам источника, машина сотрудников СБУ врезались в другой автомобиль, после чего Infiniti СБУшников загорелась и врезалась в автобус с людьми, которая, в свою очередь, врезалась в кран.

Одна из пассажирок, находившихся в Infiniti, уже скончалась, вторая находится в тяжелом состоянии в больнице. Также были госпитализированы шесть человек, ехавших в маршрутке.